Langsung ke konten utama

3 Kuliner Khas Lampung Yang Wajib Anda Coba


Makan adalah suatu kebutuhan makhluk hidup baik hewan mau pun manusia yang di butuhkan setiap saat dan pada waktu tertentu. 

Makanan pasti kita butuhkan oleh karena itu kali ini saya akan memperkenalkan sebuah makanan yang memiliki citarasa yang khas dari setiap daerah di Indonesia kali ini saya akan meperkenalkan sebuah makan yang berasal dari daerah lampung. 

Selain wisatanya yang sudah tak asing di telinga para wisatawan pasti juga memiliki makanan khas yang sangat nikmat dan memilki citarasa sangat menggoda lidah.

MAKANAN -MAKANAN KHAS LAMPUNG
 
1. SAMBOL TUHUK


Daging ikan blue marline 17-02-2020

Sambol tuhuk merupakan makanan khas bagi masarakat pesisir barat yang sering di hidangkan pada saat acara besar dan adat. 

Tuhuk merupakan sebuah ikan yang biasa kita sebut ikan blue marline yang sudah tak asing lagi bagi telinga para turis asing yang sering berkunjung ke wilayah tersebut karena selain tekstur  ikan yang empuk dan tidak memiliki tulang. 

Sehingga pada saat kita menikamati hidangan tidak akan tersangkut di tenggorokan, selain itu juga makanan ini kaya dengan protein yang baik untuk kesehatan.

Temen-temen tunggu apa lagi jangan Cuma mau menjadi pembaca yang setia lansung dateng ke pesisir barat untuk menikmati hidangan makanan tersebut atau juga temen2 bisa membuat sendiri dengan cara melihat di google tips cara sambel ikan tuhuk. 


2. PANDAP

Makanan ini mungkin masih asing bagi yang belum pernah mencoba. kata pandap ini berasal dari derah yang berada di ujung lampung yaitu sebuah kabupaten termuda yang berada di pesisir barat lampung. 

Makanan berasal dari daun belinjo yang masih muda kemudian dimasak dan di campur dengan bumbu yang sudah di tentukan. 

Mungkin makanan ini masih jarang masarakat lokal atau pun manca Negara. Karena makanan ini hanya berada di pesisir barat. Tunggu apa lagi sahabat kuliner.

3. SAMBOL KELAPA

Sambol kelapa merupakan makanan yang di buat mengunakan isi kelapa yang sudah di parut dan kemudian di goreng mengunakan minyak goreng dan api yang kecil agar tingkat kematangan yang merata. 

Sambol kelapa berasal dari daerah lampung. makanan ini masih asing tentunya bagi masayrakat yang belum pernah mencoba makanan tersebut.

Hanya itu saja kuliner yang saya ketahu seputar makanan lampung apabila temen-temen ada yang lebih tau tentang kuliner yang berada di daerah lampung bisa lansung komen di kolom komentar berada dibawah artikel ini terimakasih semoga bermanfaat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tips Membuat Titik-titik Daftar Isi Secara Otomatis di Ms. Word

Rido7  _Daftar isi merupakan halaman penting dalam pembuatan karya ilmiah, mulai dari daftar isi makalah, daftar isi skripsi, daftar isi jurnal, daftar isi majalah, daftar isi buku, dll.  Karena daftar isi memegang peran penting untuk mengetahui isi suatu karya ilmiah, dengan daftar isi kita juga lebih mudah untuk memilih halaman mana yang ingin dibaca terlebih dahulu. Membuat titik-titik daftar isi jika dilakukan dengan cara manual maka akan membutuhkan waktu yang cukup lama, karena harus ketik titik secara satu persatu. Tutorial kali ini saya kan menjelaskan cara membuat titik pada daftar isi di microsoft office word secara otomatis.  Cara ini menurut saya sendiri paling efektif, mudah dan cepat, hasilnya juga sangat rapi. Tutorial kali ini bisa digunakan untuk microsoft word semua versi, mulai dari versi 2003, 2007, 2010, 2013 atau 2016 karena pembuatannya bisa dikatakan sama. Langsung saja yuk simak tutorialnya dibawah ini sampai selesai. Cara Membuat Titik-titik Daft...

Cerita Fakta - Tips Anak Kosan Agar Hemat

Sahabat mungkin pernah merasakan atau pernah mengalami sebuah penderitaan atau gembira pada saat jauh dari kedua orang tua.  Merasakan hal yang serba sendiri dari cuci baju, makan, tidur tanpa temen dan jauh dari keluarga kerena yang saya rasakan adalah sebuah pengalaman yang berasa seakan sangat menderita tapi pada intinya ya kurang lebih seperti itu, cuma ada beberapa hal sangat menggembirakan pada saat temen-temen menjadi anak kosan/kontrakan.  Mungkin temen-temen pernah merasakan hal sebagai berikut: Menjadi anak kosan mungkin menakutkan bagi pemula, yang biasanya terbayang-bayang di benat temen-temen yang baru mulai jauh dari orang tua, sering kelaperan, menakutkan dan serba sendiri.  Temen-temen nggak usah khawtir karen kosan adalah tempat belajar mandiri. pengalaman inilah yang tak akan pernah anda dapat ketika masih bergantung kepada kedua orang tua.  Faktor Yang Mempengaruhi Anak Kosan Jadi faktor uang memang menjadi penentu para anak kos-kosan. ...

Tips Cara Membuat Es Dengan Garam.

Berikut cara membuat es menggunakan garam dapur yang mudah dan Higenis. Laboratorium Sma 1 Lemong Konsep Zat dalam garam . Teman-teman pasti tau garam yang sering di gunakan pada saat memasak agar menambah rasa asin makanan selain itu garam juga bisa dimanfaat kan sebagai media pembuatan es.  Saya pun dulu merasa heran membuat es menggunakan garam Tapi setelah di buktikan ternyata memang bisa. Dalam konsep kimia garam merupakan senyawa ion yang tergabung antara ion negative sisa asam dengan ion positif sisa basa.  Dalam konsep kimia ada tiga jenis garam yaitu : Garam bersifat netral : berasal dari asam kuat & basa kuat. Garam bersifat asam : berasal dari asam kuat dan basa lemah. Garam bersifat basa : berasal dari asam lemah dan basa kuat.(Purba.michael.2007:252) Berdasarkan reaksi hidrolisis yaitu rekasi zat dengan air, garam-garam bila di reaksikan dengan air akan menghasilkan ion H3O+ yang bersifat asam.  sementara garam yang bersifat basa akan menghasilkan ion ...